Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » Статьи » Еда

Как правильно выбрать шампанское?

Шампанское и Новый год — неотъемлемые друг от друга понятия. На протяжении всей новогодней ночи шампанское будет заигрывать с гостями, отвлекая их от суеты и забот, которые должны остаться в минувшем году.

Несколько незамысловатых правил для приобретения шампанского гласят, что лучшее шампанское популярных и известных производителей, в основном, не подводит покупателей, темный окрас бутылки сохранит надежно вкусовые качества, а свойства корковой пробки не допустят химических реакций, которые способны появлением кислоты подпортить ощущения праздника. Так как откупорка такой пробки может вызвать некоторые сложности, то необходимо позаботиться о верном инструментарии.

Следует также обратить внимание на этикетку. Если обнаружатся надписи, которые информируют о добавках, такое шампанское может оказаться поддельным, или, в лучшем случае, газированным вином. Это чувствуется сразу - искусственно созданные жемчужные пузырьки исчезнут спустя короткое время, в отличие от настоящих пузырьков, которые радуют причудливыми комбинациями на протяжении 24 часов.

Важным считается исследование колпачка, обернутого в фольгу, его очень затруднительно подделывать. Именно, на нем производители размещают логотип и слово «выдержанное», что означает, шампанское изготовлено согласно традиционным технологиям. На шампанском находится особенный термознак, который проявляется при охлаждении бутылки до определенной температуры.

Если вы планируете начать застолье, шампанским, то вашим выбором может стать «брют», игристое или сухое шампанское, в котором содержание сахара не превышает нормы аперитива. Традиционно, вначале, принято подавать напитки, которые не препятствуют удовольствию от вкусовых ощущений, получаемых от основных блюд.

Поэтому, охлажденный полусладкий и сладкий вид отложим на десерт, не забывая о маленьком секрете, который знает каждый ценитель шампанского: чем выше концентрация сахара, тем ниже должен быть градус. Но в случае, если довольно редко приходится пробовать этот волшебный напиток, то эксперты рекомендуют сконцентрировать свой выбор, бесспорно, на полусладком шампанском.

8 простых советов:

1. Красное или розовое игристое вино шампанским не считается. По мировым стандартам шампанское должно быть из белого винограда.

2. Специалисты пьют «брют» — считается, что сахар перебивает изысканный букет.

3. Шампанское должно быть обязательно в темной бутылке. Вступая в реакцию со светом, вино стареет: цвет напитка желтеет, а во вкусе появляется горечь.

4. Смотрите на этикетку — надпись: «газированное вино» официально означает, что вино не оставляют бродить, а газируют через специальный аппарат.  Сами же вы почувствуете разницу, когда уже откроете бутылку: искусственные пузырьки выдохнутся через 10–20 минут (в настоящем шампанском они сохраняются до 24 часов) и пены будет немного.

5. Корковая пробка лучше пластмассовой: благодаря тому, что она очень герметична и не вступает в реакцию с воздухом, в вине не появляется характерная кислота.

6. Лучше, когда на колпачке написано слово «выдержанное».

7. Если на этикетке написано: «с добавками» или «с ароматизаторами» — это подделка.

8. Шампанское очень капризно: оно не переносит температуры выше плюс 5 градусов и не терпит резких посторонних запахов.



Источник: http://шампанское, вино, алкоголь, выбор, советы
Категория: Еда | Добавил: shadow (30.11.2011)
Просмотров: 1302 | Теги: праздник, шампанское, напитки, Новый Год | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]